首页 >电专新闻>校园动态

我校顺利完成生源地信用助学贷款本息回收工作
时间:2019-01-18 08:33    发布者:雷蕾    浏览量:7958

根据陕西省教育厅办公室、国家开发银行陕西省分行办公室《关于做好2018年生源地信用助学贷款本息回收工作的通知》(陕教贷办〔2018〕20号)文件精神,我校及时认真地开展了2018年生源地信用助学贷款本息回收工作,学校领导高度重视,专门召开会议安排专人具体负责,并时常关注进展情况,确保了此项工作的顺利进行。1月10日,学校学生资助管理中心及时向省教育厅总结上报了相关工作。

生源地信用助学贷款是解决家庭经济困难的普通高校新生和在校生在校期间所需的学费和住宿费的一种信用助学贷款,是解决家庭经济困难学生后顾之忧的重要举措。它的正常运转对广大贫困家庭及其学子至关重要。为做好此项工作,学生资助管理中心与系(部)学生管理办公室联手协作,落实专人负责,多措并举,切实开展了本校毕业生贷款本息的催收工作。

1月7日,学生资助管理中心按照文件精神要求,从三个方面进行了细致的工作总结:一是学生生源地信用助学贷款逾期情况;二是学生生源地信用助学贷款逾期催还情况;三是今后工作方向。包括强化领导,完善催收工作机制;加强宣传,提高学生诚信意识;精准发力,提升催交工作质量;多种方式,做好咨询服务工作;对于因病或发生意外的学生信息处理建议等等。

生源地信用助学贷款工作是学生资助工作的重要组成部分,关系到广大家庭经济困难学生及其家庭的切身利益。我校学生资助管理中心在今后工作中,将积极探索工作新方法,创新工作新举措,强化政策宣传,引导广大学生及家长诚信做人,按时还贷付息,真正把国家的这项惠及贫困学生的民心工程,努力做细、做实、做好。