首页 >电专新闻>校园动态

历史是未来的钥匙 奋斗是时代的旋律
时间:2019-01-24 11:04    发布者:张露    浏览量:8056

1月22日,培鉴支部组织进行主题党日活动,观看学习改革开放四十年视频短片,培鉴支部全体党员参加了此次活动。

本次主题党日首先由培鉴支部书记带领全员共同观看改革开放四十年视频短片,改革开放四十年是波澜壮阔、激情澎湃的四十年;是日新月异、锐意进取的四十年。从短片中看到这40年来的发展,改革从城市到农村,从东部到西部,从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化,使中国社会发生全方位的历史性转变。中国人民生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变。通过观看短片,深深体会到没有改革开放,我们就不可能有今天这样的大好局面,没有改革开放,我国不知还要在封闭半封闭和停滞不前的状态下徘徊多久,改革开放是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。

观看结束后,支部党员们畅谈感受,回首过去,40年的风雨历程,路途艰辛,但是硕果累累。大家有的抒发了自己为中国新时代新发展取得的成绩而感到的骄傲与自豪,有的结合自身工作表达了要为中心创建一流企业大学,为中国的继续崛起贡献自己力量的决心。历史是未来的钥匙,奋斗是时代的旋律。支部党员一致表示,将以创建一流企业大学为契机,立足本职岗位,锐意进取,勇于担当,为学校的发展、祖国的强大添砖加瓦贡献自己的一份力量。