首页 >电专新闻>校园动态

动力系团总支开展“学雷锋”义务劳动
时间:2019-03-05 10:37    发布者:王媛    浏览量:7687

“学习雷锋好榜样......”,岁月留给我们的不仅仅是儿时的歌,更是彰显当代青年人所应该具备的优良品德。学雷锋活动开展以来,对于弘扬中华民族的传统美德,树立时代新风,促进大学生健康成长,都产生着积极的作用。

为响应团委号召,动力系全体学生于3月6日下午开展了以学习“雷锋精神”为核心的义务劳动教育活动,此次活动虽各班学生采取自愿参加形式,但在团总支的号召下,许多学生都积极参与到本次活动中来。

在动力系团总支的带领下,同学生们认真地捡拾着遗落在死角的每一小块垃圾、耐心地擦洗橱窗上的灰尘,从教学楼两侧的宣传栏再到学生食堂门口,为校园的许多角落做了一次大扫除。志愿者们不怕脏不怕累的精神也深深的感染着周围的其他同学,让更多的同学也积极参与进来,大家互帮互助,为师生营造了一个优良的工作和学习环境。

此次学雷锋义务劳动不单是对个人的锻炼,更是为美化校园环境贡献了一份力量。雷锋精神是永恒的,永不过时的,青年学习雷锋庶常年不断线,四季有新意。活动激发同学们一起行动起来,以举手之劳共建美好校园。我相信如果我们每个人都能以自己的力量做出一点小贡献,就可以让雷锋精神在新时代绽放出更加夺目绚烂的光彩。