首页 >电专新闻>校园动态

《不能说的秘密》保密情境剧亮相培训课堂
时间:2019-06-27 11:29    发布者:焦伊敏 谭泊    浏览量:9054

6月26日,公司党校原创互动式保密情境剧《不能说的秘密》,首次在培训班保密课程中上演。这是公司党校首次将情景剧现场演出植入保密课程、融入党校保密教育业务的一次良好尝试。

33.jpg

情景剧演员均为学校老师,他们用生动的剧情和到位的演出,向48名学员演示了日常保密工作的重点、要点问题,还通过“大家来找茬”、法规解读、测试练习、总结回顾等方式与在场学员充分互动。课程选题典型、设计新颖、寓教于乐,参与度高,让人印象深刻。

《不能说的秘密》以加强保密法制宣传教育为主线,以还原现实工作场景为基础,以互动参与为手段,共分涉密载体、网络信息安全、涉密人员管理、定密标密管理4个主题、6个章节的演示,演出内容是从历年以来保密检查中发现共性问题的提炼和反思,是与各部门单位日常保密工作息息相关的原则和要求,是涉密人员做好保密工作的方向和指南。

此次保密课程情景剧展示,是根据公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,进一步加强党员干部政治纪律意识教育,由公司保密办策划并组织公司党校创作、积极编排。保密情景剧随后会在领导干部培训班上继续登场。