首页 >系部风采>思想政治理论教学科研部

思想政治理论教学科研部

学好全会精神 推进思政教学
时间:2021-11-22 17:23    发布者:苏柔伊    浏览量:12684

11月19日,思政部开展党的十九届六中全会精神学习和“形势与政策教育”集体备课活动,全体思政课教师参加了此次活动。

活动组织思政课教师认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及“关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”等文件,深刻认识十九届六中全会是一次具有重要里程碑意义的会议,会议形成的系列重要文件从理论、历史和实践的逻辑对中国共产党百年来的成就和经验进行了深刻的总结和说明,全会精神对于开启全面建设社会主义现代化国家、进入向第二个百年奋斗目标进军的新征程具有重要的战略指导意义。思政课教师有责任学好、讲好全会精神,充分发挥思政课程育人的主阵地、主渠道作用。

思政课教师围绕全会精神讲授进行了集体研讨,认为一要给学生讲清楚中国共产党是什么、要干什么,这是理解党的百年奋斗成就与历史经验的根本问题;二要通过思政课讲清楚中国共产党百年奋斗历程的五大历史意义与十条宝贵经验,这是理解中国共产党过去为什么能够成功、以及未来怎样才能继续成功的密码。要把全会精神及时融入思政课堂,引导学生弘扬伟大建党精神,坚定理想信念和使命担当。活动还就十二月份“形势与政策教育”课程中开展全会精神讲授进行了安排。

学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前的首要政治任务,思政部将在加强教师学习、领悟的基础上,推进全会精神进学生课堂、进学生头脑工作,推进立德树人根本任务的全面落实。