教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>日常管理

日常管理

教务部开展主题“安全日”活动
时间:2020-10-19 11:10    发布者:    浏览量:535

10月9日,教务部结合陕安委办明电〔2020〕12 号(10.1太原事故)、四川和福建事故快报及公司系统历年来事故暴露问题,开展主题安全日活动。

事故触目惊心,安全工作重如泰山。会议期间,部门负责人对安全工作进行了再次强调,严格落实安全责任、牢固树立部门全员安全意识。特别是办公区域,加强安全管理工作,如发现隐患要及时采取措施并上报。部门全员日常工作中要牢固树立安全第一、预防为主方针,并明确加强安全基础管理,提升安全管理能力,消除安全隐患,促进安全实习实训,维护职工安全健康;全面提升部门全员安全意识,使安全的各项措施落实到每个教研室、每个岗位、每位职工,促进全面履行安全岗位职责,执行各项安全工作制度,夯实企业安全管理基础,推动中心持续安全发展。教务部全体人员积极发言,纷纷表示在日常的工作学习中,要牢固树立安全意识,加大学习力度,坚决扎牢织密疫情防控网,坚决守住电网安全生命线,坚决落实安全生产责任制和岗位责任,坚决消除各类风险隐患。结合教务部的相关工作,加强安全知识学习,特别是学习安全事故并吸取经验教训。日常工作中加大实践教学检查管理力度,做好实习实训现场风险预判,督促系部实验实训管理人员做好设备设施日常维护维修,实验实训过程做好安全教育和交底工作,发现问题和隐患及时处理,确保实践教学安全开展。

会议最后,部门负责人明确了部门下阶段安全工作目标,一是加强领导,落实责任。结合部门实际,继续强化安全责任和安全工作理念,对照本部门的安全责任清单采取有力措施,将安全工作融入日常工作的每一个环节,确保每一个工作环节不出现任何安全事件。二是加强管理,抓好结合。部门全员要加强安全学习,做到有计划、有组织、有措施、推动部门安全管理水平有效提升,严格遵守中心的各项规章制度,杜绝因不遵章守规而出现的安全责任事件。三是加强宣传,营造氛围。部门加强安全教育的宣传工作,及时宣传典型做法,总结安全有效经验,通过宣传营造人人要安全、时时讲安全,事事重安全,处处保安全的工作氛围。确保部门全年无任何安全事故的发生。