首页 >电专新闻>校园动态

学校饮食服务部开展冬季大练兵活动
时间:2017-01-11 14:42    发布者:白连军    浏览量:10605

根据学校冬季练兵的部署,1月9日晚,学校饮食服务部利用休息时间,组织全体炊管人员进行饮食安全知识培训。

本次培训聘请洁瑞餐饮公司督导部长韩品坤主讲。一是宣贯了《食品安全法》相关知识,强调了饮食安全无小事以及因炊事人员违规操作、造成后果要负法律责任基本常识。二是讲解了学校餐厅的科学规划与布局,怎样合理利用餐厅及操作间的有限空间,做好炊事设备的布置及其它物品的摆放,坚持8S原则,不摆放多余设备。三是讲解了食品存放原则及加工流程,要求坚持统一配置、分色分类和标识化管理原则,从原材料采购、检查验收、加工过程、切配、烹饪、留样,以及售卖、卫生消毒等工作流程,杜绝逆向流转,防止交叉污染。四是对餐饮从业人员仪容仪表等进行专业化培训。

此次集中培训,使全体炊管人员收获了新知识,掌握了正确的工作流程和从业基本要求,思想上更加重视饮食安全,为今后的工作奠定了坚实基础。参培人员表示一定各负其责,撸起袖子加油干,为广大师生员工做好“店小二”,确保饮食安全万无一失。