首页 >教育教学>竞赛活动

竞赛活动

我校学生积极备战陕西省第三十八届大学生田径运动会
时间:2016-05-16 10:08    发布者:    浏览量:12583

近期,我校学生积极备战陕西省第三十八届大学生运动会。

体育教研室对参加本届大运会进行了精心组织和认真筹备,成立了由教研室骨干教师和14名学生组成的参赛团队。参赛教师认真学习了大赛的竞赛规程,对竞赛有关事项进行了研究和探讨。为了便于团队管理,建立了微信群,从筹备、组织到训练等都通过微信平台和网站链接,给学生推送训练项目以及相关的竞赛知识和精彩比赛的视频学习资料,把技术动作拍成小视频分享到群里,并对学生的训练进行指导和安排。微信群的建立增强了团队间的互动与交流,对学生的训练和管理起到了便捷的作用和良好的效果,成为了此次大运会筹备的最大亮点之一。

大运会竞赛及训练,是把体育健康理念融进学生学习生活,培育学生健全人格,倡导健康生活的方式;是我校与其他兄弟院校学生近距离交流和学习的宝贵机会;是我校学生参加阳光体育活动风貌的展示。为此,我校田径代表队将秉承着“友谊第一,比赛第二”的优良作风,在与兄弟院校的同台竞技中尊重对手、不畏强手,积极展现电专人的团队与竞争意识、协作与拼搏精神,充分展示我校的体育教学成果和师生优良的精神风貌。