首页 >电专新闻>校园动态

我校召开六月教学例会
时间:2017-06-14 11:00    发布者:郭云峰    浏览量:9962

6月12日上午,党委副书记朱光辉主持召开了2017年六月份教学例会。会议对本月教学工作进行了安排部署,教务部、教改办、学管部(团委)、安质室安排布置了近期工作,并通报了前阶段工作情况。

教务部通报了大学生创新创业训练营活动的开展情况,通过专业教师培训,在参赛学生和指导教师的共同努力下,本次训练营共组织了29个项目完成了大赛网上报名工作,并选拔了两个项目参加陕西省教育厅举办的训练营,其中一个项目喜获三等奖。大学生创新创业活动得到了四个专业系部和学管部(团委)的大力支持,系部指派了指导教师辅导参赛学生。组织大学英语四级、AB级考试工作是学校六月份的重点工作,要求各系部做好监考老师的考前纪律培训,强调不得携带手机及其它通讯设备进入考场。教务部安排各系部按要求、按时间节点完成下学期教学进度表的编制、教学任务的安排、订购教材计划、毕业班成绩录入等工作,确保期末各项教学工作按进度进行。

教改办通报了教学资源平台试运行的情况,计划给各系部安排专项培训,使教师能够更好的运用使用资源平台,提高教学信息化水平。针对诊改和教改项目,安排六月份开展中期检查,解决建设中存在的问题,指导各项目按照下达的计划,高质量完成建设任务。

学管部(团委)通报五月份就业率为83%,安排了毕业班离校前的各项工作,强调在离校前的这段时间内的学生安全管理,同时对转专业和管理工程系、信通系专业停招出现的问题进行协调。

安质室对期中教学检查的情况进行了通报,教师都能充分备课,采用启发式教学导入新理论,易于学生理解,充分调动学生的积极性,学习气氛整体活跃,教学效果良好。对于检查中发现部门教师学生到课考勤不严,仍存在学生上课玩手机、睡觉的个别现象等的问题,要求各系部反馈教师及时加以解决。

朱光辉副书记强调,教学各部门单位要按照年度工作计划,认真梳理半年工作情况,按进度完成各项指标和任务。一要对诊改和创新发展行动计划的各项目和任务按要求检查,保证工作进度。二要严密组织六月份的大学英语四级、AB级考试,确保零差错,圆满完成考试的组织工作。三是针对2014级学生毕业、教师课堂教学多媒体与板书的合理运用、外聘教师课时费发放等问题,要求教务部认真统计毕业班学业情况、开展教学方法手段调研、与财务部和人资部沟通协调,拿出解决措施,尽快加以落实。四是加强学生就业指导,引导学生建立正确的就业观,提高就业质量和就业率。五是进一步学生规范扶贫帮困工作,召开专题会议,研究解决扶贫帮困工作中存在的问题,严格按照省教工委、教育厅要求,落实贫困学生的扶贫帮困工作。