首页 >电专新闻>校园动态

不畏夏日炎炎 做好学业督导
时间:2017-07-31 19:01    发布者:王喆    浏览量:9433

暑假期间,天气炎热,学生大部分已经离校、返回家乡,但电力系学管办的辅导员们却依然在忙碌着。围绕本学期学生的期末考试成绩和下学期开学前的补考,辅导员们不辞辛苦,完成了大量工作,在烈日炎炎中,为学生成绩的提升和电力系优良学风的建设做出自己的贡献。

在电力系和学管部领导的指导下,电力学生党支部组织辅导员和班主任进行了全面细致的学业督导工作:首先,及时从教务系统下载学生期末考试成绩,并制作成表格,下发各班;其次,将教务下发的选修课程整理并发给各班,通知15级选修课学分未够的学生及时选课;再次,班主任与挂科两门以上的学生家长联系,做好假期学生学习安排及校纪校规宣贯;最后,组织辅导员和班主任明确补考安排,并及时通知学生个人,确保学生能准时返校参加补考……暑假期间部分辅导员坚持上班,即使有部分正在休年假或放暑假辅导员和班主任,一旦接到需要胡通知,都会尽量克服困难,没有一句怨言,回到工作岗位,完成相关工作。

此次工作的开展不仅利用电话等传统沟通工具,还借助了QQ、微信群等网络手段传递信息,保证工作的及时、准确和高效。

炎热的天气、遥远的距离阻挡不了大家的工作热情,今后,电力系学管办还将坚持认真的工作作风,采用各种新媒体途径,全心全意地为学生服务,将学业督导工作落到实处,建设良好的学风和校风。