首页 >电专新闻>重要新闻

西安电专2018年春季田径运动会成功举办
时间:2018-04-23 17:57    发布者:文/何厉 郭云峰 图/何厉 张煜     浏览量:9660

4月20日,春意盎然、阳光明媚,西安电力高等专科学校2018年春季田径运动会举行。党委书记韩森、副校长屈龙处、副校长邢志贤,纪委书记、工会主席张峰出席开幕仪式并观看表演。

2.jpg

伴随着有力的运动员进行曲,国旗仪仗队、彩旗方阵、花束队方阵以及全体裁判员、运动员迈着矫健的步伐,鼓舞着昂扬的士气,陆续经过主席台。他们精神抖擞,青春激扬,坚定的步伐体现出电专学子斗志昂扬、勇夺第一的风采与信心

庄严的升旗仪式后,韩森书记致开幕辞。他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守运动员守则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现当代电专学子蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明的双丰收!希望全体裁判员、工作人员坚持公平、公开、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风、严格赛纪,确保运动会安全顺利进行。让运动会成为展示体育精神、推动学校进步、促进和谐发展的盛会!

1.jpg

开幕式表演精彩纷呈。街舞表演动感帅气,禁不住随着音乐一起律动。传统武术闪转腾挪,一字马、空翻,引起观众们阵阵赞叹。以主题为“中国拳•中国话•中国情”团体操表演将开幕式的气氛推向高潮。表演者时而如嬉戏的伙伴,玩耍交谈,时而又如武林高手,所向无敌……基础部指导教师在团体操的动作和音乐编排上花费了很大的精力,用了多种音乐穿插连接,融入了中国武术、街舞以及当下年轻人喜欢的时尚流行的多种舞蹈元素,将“中国味道”和“青春时尚”恰到好处的融为一体。

随后的比赛在教务部、基础部、学生管理部和后勤保卫室的精心准备和全力保障下有序进行。赛场上,选手们以智慧和体魄为羽翼,摩拳擦掌斗志昂扬,分秒必争勇夺桂冠。赛场下,拉拉队员们为同伴喝彩,比自己还激动。赛场记者们和志愿者们身影无处不在,默默奉献是他们的工作作风,这些服务的伙伴同样美丽。

一年一度的春季运动会已经成为校园生活的重要组成部分,成为全面贯彻“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”这一教育方针,落实素质教育的重要体现。竞技体育的优异成绩,体育活动的广泛开展,共同构成了电专校园体育的满园春色,也为学校各项事业增添了无尽的生机与活力。

今年是西安电专建校六十五,学校在风雨中诞生成长、在改革中蜕变奋进、在融合中发展壮大。拼搏和进取的体育精神,生动阐释了我们争创一流、努力超越、追求卓越的信心与勇气!一路走来,我们初心不改,朝着迈进“一流企业大学”的目标不断前进!