首页 >电专新闻>重要新闻

新疆驻陕工作组赴我校开展学生调研工作
时间:2019-04-01 19:22    发布者:马超    浏览量:7677

3月28日上午,新疆驻陕工作组一行3人到我校调研新疆籍学生教育管理服务工作情况。我校党委副书记朱光辉出席并致辞。

朱光辉代表我校对新疆驻陕工作组的到来表示热烈欢迎,就学校总体情况做了简单介绍,对我校新疆籍学生的基本情况、思想状况、教育情况,以及学生活动、资助、就业和生活服务等方面工作的开展情况做了详细汇报。朱光辉强调:学校非常重视新疆籍学生,特别是新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,指定专人担任新疆籍少数民族学生辅导员,积极做好民族团结教育,热情解决学生面临的各类困难;通过加强对学生的综合素质教育,对辅导员班主任的定期培训,对清真餐厅的管理以及创新学生“自我管理”模式,为学生提供了“立体式”服务,切实解决学生实际困难,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

工作组组长对我校近年来新疆籍学生及新疆籍少数民族学生教育管理服务工作取得的成绩给予充分肯定,认为我校党政领导高度重视新疆籍学生工作,引导学生积极健康成长,经受了诸多考验,为学生的成长和涉疆稳定工作发挥了积极作用。

最后,调研组与到会的新疆籍学生逐一交流,并对学校学生清真餐厅进行了参观,对学生公寓新疆籍学生宿舍逐间进行了走访。

学生管理部(团委)、后勤保卫室、科隆公司餐饮部、公寓服务部、电力工程系、动力工程系相关负责人和少数民族辅导员及22名新疆籍学生参加了座谈会。