电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

【喜讯】学校安监部获新城区2023年度“高校优秀保卫处”荣誉称号
时间:2024-01-26 11:13    发布者:韩勇    浏览量:2880

1月24日,西安市公安局新城分局对经济文化保卫工作进行了表彰,学校安全监察部(党委保卫工作部)被授予2023年度“高校优秀保卫处”荣誉称号,韩勇、赵涛两名同志获得“先进个人”荣誉称号。公安新城分局副局长赵军、国保大队、辖区派出所负责人专程到校颁发了奖牌及荣誉证书。学校副主任(副校长)姜桦出席颁奖仪式。

2023年,在学校党委的正确领导下,强化政治引领与责任担当,紧密围绕“二三三”发展目标及安全工作要点,以建设高水平“平安校园”和服务保障学校各项重点工作为目的,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作思路,积极与国安、公安、消防、城管、街道等单位(部门)紧密联动,突出重点,紧抓校园政治安全、治安安全、交通安全、消防安全、突发事件预防处置及安全教育等相关工作。在学校各部门(单位)的积极配合及广泛参与下,不断夯实校园安全责任体系,紧盯校园安全关键工作、重点领域、薄弱环节,全面加强了治安、反恐防范、消防、校内交通及应急安全管理的日常安全管控,不断强化“三防”现代化基础建设,夯实了治安、消防工作的防范基础。落实了内部消防、治安标准化管理措施,持续扎实做好校园安全风险排查化解、安全隐患排查治理工作,随时做好突发事件的应急处置工作,将基础防范工作的各项措施逐一落实到位。全力确保校园安全稳定,有力维护了校园安全与秩序。

下阶段,将围绕学校安全工作要点,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,深入推进“平安校园”建设,压责任、夯基础,强管理,全力保障学校各项工作,不断巩固学校安全稳定局面,为学校高质量发展提供坚强保障。