电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校圆满承办《电力行业无人机巡检作业人员培训考核规范辅导教材》编写启动会
时间:2024-04-16 10:19    发布者:孙喆 朱贵琪    浏览量:9773

4月11日-12日,由EPTC电力技术协作平台主办,学校承办的《<电力行业无人机巡检作业人员培训考核规范>辅导教材》编写启动会在输配电实训基地圆满落下帷幕。来自国网公司、南网公司、内蒙古电力集团、中国华能、中国大唐等所属的70多家电力单位的输电、变电、配电、光伏、风电专业具备无人机巡检、教培服务技术、技能的100多名专家出席了本次会议。

图片4.png 

启动仪式上,学校副校长李建兴向与会专家表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和亮点工作,EPTC教育培训中心介绍了电力行业教培体系建设工作开展情况,详细讲解了本次教材编写工作的背景和主要内容,强调本次教材已申报国家重点出版项目并已进入审核阶段。

研讨会上,全体专家讨论并确定了各分册教材内容框架和目录大纲、教材的主要负责人、编写团队、分工、时间进度等事项。会后,与会专家参观了无人机巡检作业实训基地、带电作业基地和孙喆创新工作室,对多旋翼电力探伤巡检飞行器、无人机喷涂机器人、基于无人机的防高坠、验电器、巡检机器人、配网不停电数字勘察系统等技术研发成果表示了充分的肯定。

此次会议的举办,不仅有效推广了学校无人机巡检业务品牌,也为各单位的沟通与交流搭建了平台,有力推动了电力行业无人机巡检作业培训资源建设工作。下阶段,学校将继续加强无人机品牌建设工作,依托孙喆创新工作室,积极开展学术交流、项目开发、科技创新,助力公司电网设备智能化升级和管理数字化转型,提升无人机业务多元化、应用数智化水平,支撑公司“一体四翼”发展布局落地创效。