教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

教学动态

组织观摩陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活
时间:2023-04-27 08:49    发布者:陈晔 苏柔伊    浏览量:16042

  为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据中共陕西省委教育工委办公室、陕西省教育厅办公室《关于举办2022年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动的通知》安排,4月12日,教务部组织党建部、教务部、思政部及全体思政课教师、相关系部部分专业课老师集中观摩2022年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级视频展示活动。

  为了确保观摩效果,办公室提前配合登录2022年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动网络直播网站,按照网站提示的《网络直播观摩指南》要求,进行观摩对接调试。本次线上展示活动按照高职《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》组、高职《思想道德与法治》组、高职《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》组、高职《形势与政策》组、高职师生团队组、高职课程思政(理工农医)组、高职课程思政(人文社科)组同时进行,各展示院校选派思政课教师采用视频形式展示了课程思政和思政课教学情况。思政部将高职相关模块其他院校教师展示课引入当天的思政课课堂,在教室带领学生观看,取得了良好的效果。

  陕西高校思政课教师“大练兵”活动已开展四届,是全省思政教师教学能力、教学水平、教学质量的集中展示。学校高度重视本次“大练兵”观摩活动,现场观摩人员保持在12人以上,观摩秩序良好。学校将以此次“大练兵”活动为抓手,在后续工作中不断推动思政课改革创新,全面提升思政课建设水平,真正让思政课‘有趣、有味、有料’,充分发挥高校思政课培根铸魂、启智润心的作用。