首页 >教育教学>教学成果

教学成果

【喜报】学校在2024年陕西高职院校“精彩一课”教学展示活动中喜获佳绩
时间:2024-04-28 10:15    发布者:郭涛 胡春璇    浏览量:2248

为进一步推进全国“大思政课”建设综合改革试验区陕西省试点工作,深入推动各类课程与思政课同向同行,不断提升陕西高职院校育人队伍能力水平,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,由陕西省委教育工委指导,陕西高职院校“大思政课”建设协同发展联盟主办的2024年陕西高职院校“精彩一课”教学展示活动在杨凌职业技术学院圆满落幕。

4月25日获悉,经学校推荐、现场展示、专家评审、联盟研究决定,根据陕西高职院校“大思政课”建设协同发展联盟《关于公布2024年陕西高职院校“精彩一课”教学展示活动表彰结果的通知》,学校思政部教师郭曌玙、电力系教师蔺丹分别荣获思政课程“精品课堂”和课程思政“精品课堂”。

展示过程中,思政部教师郭曌玙以新民主主义革命道路为依托,重点阐释了“农村包围城市,武装夺取政权”道路形成的背景、必然性、主要内容和意义。通过对历史事件的解析、革命精神的宣讲、现实意义的传承,激励新时代青年大学生奋发进取。教师蔺丹以《电力系统认知》为题进行现场概述,通过引用案例、分析热点问题,以电力系统绿色发展为主题,结合发电环节、输电环节的分类以及未来发展趋势,详细讲解了未来我国电力行业将以人与自然和谐发展的绿色理念。两位教师以饱满的热情、灵活多样的教学手段和方法围绕主题进行讲授,集中展示了良好的政治素质、业务能力和育人水平,展现了学校教师昂扬向上的精神风貌。

下一步,思政部将以学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,围绕“立德树人”的职责和使命,正确把握思政部在学校高质量改革发展中的定位和使命,为电专学子铸魂立心,为奋力推进“双高”职业院校建设勇毅前行。