招生就业SCHOOL NEWS

首页 >招生就业>就业信息

顺利完成省教育厅教改项目开题评审工作
时间:2017-11-30 15:01    发布者:李珩    浏览量:9618

根据陕西省教育厅《关于开展2017年度陕西高等教育教学改革研究项目开题工作的通知》文件精神,11月29日,动力工程系负责的《电力类高职院校课程体系整体优化与教学内容改革的研究与实践》项目,在科技室的组织下,经校外特聘专家的评议审核,顺利完成了项目的开题工作,为项目高水平的启动和高质量的推进提供了重要保证。

本次教改项目的开题评审特聘了陕西工业职业技术学院的田锋社教授、西安建筑科技大学的王铁行教授、西北大学的郭艳丽教授、西安理工大学的段建东教授和陕西工业职业技术学院的王永莲教授四位专家参加评审,其中田锋社教授担任评审专家组组长。

评审会上,项目组从项目研究背景、研究目标、解决问题、研究内容、研究思路、研究方法、组织分工、进度安排、经费分配、预期成果等方面进行了汇报。专家组在认真听取开题汇报和审阅项目任务书、项目开题报告及相关材料的基础上,就项目组汇报的要点逐项进行了质询和评议,肯定了项目紧扣高职教育特征,研究目标具体明确、研究内容充实、研究方法切实可行、研究组织分工明确、进度安排合理,同时建议项目组在课程教学内容改革中还应紧扣“中国制造2025”、“互联网+”、“一带一路”等国家发展战略。

最后,专家组经过集体评议,所有成员一致通过了项目的开题报告,同意开题研究。

接下来,在为期两年的研究周期内,项目组成员将继续努力,保质保量完成项目的研究工作,为我校教学质量的提升提供强有力的理论支持,为双一流建设工作提供更加有力的支撑。