首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系顺利召开期中教学检查学生座谈会
时间:2024-04-25 12:42    发布者:王钊    浏览量:3709

根据学校期中教学检查工作安排,4月24日,能动系顺利组织召开期中教学检查学生座谈会。来自系部各班班长、学委共计50名学生代表参会。

学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理、学生管理、学风建设等问题进行座谈,倾听学生对教学、管理、服务等备方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关部门反馈并督促其整改,从而进一步改善学生子习环境和提高管理服为水平。

会上,学生代表按照年级、专业顺序依次发言,反映问题切合学生实际,气氛热烈,务实高效。参会部门负责人员认真听取了学生代表对学校教学、管理、服务等方方面面的意见和建议,认真倾听学生心声,详细记录,回应学生关切热点,解决学生急难愁盼等问题。参会各部门的相关负责人针对学生提出的问题及时进行了积极回复和解释,并表示尽快核实情况并落实整改,帮助改进学生服务等工作。

通过本次学生座谈会,学生们真切感受到了学校对学生的关心关爱和育人服务的重视,为学校进一步改进教学方法、完善学生管理制度优化学生服务等方面提供了重要信息和解决思路。围绕中心(学校)“二三三”发展目标,能动系全力做好学生管理和服务工作、积极营造良好育人环境等,为学校高质量发展作出应有贡献。

教务部、学管部、能动系负责人,质控中心、科信部、综合服务中心相关人员及系部各教研室、学管办主管,辅导员参加会议。