首页 >系部风采>电力工程系

电力工程系

认真开展党纪学习教育,准确把握《条例》目标要求
时间:2024-05-22 16:54    发布者:何强    浏览量:1080

513日,为有序推进党纪学习教育走深走实,电力系党总支召开会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

通过学习,与会党员一致认为,两个确立是党战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,两个维护是党的最高政治原则和根本政治规矩,必须以严明纪律作保障。

通过讨论,全体党员达成共识,《中国共产党纪律处分条例》坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟两个确立的决定性意义、更加坚决做到两个维护,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成一块坚硬的钢铁

下阶段,电力系党总支将按照中心党委关于党纪学习教育工作部署,牢牢把握学习重点和难点,引导党员干部明确学习目标和任务,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持党性党风党纪一起抓,在增强纪律自觉性上下更大功夫。