首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

能动系开展部门安全隐患大检查活动
时间:2024-05-15 15:30    发布者:曲拓    浏览量:3492

5月15日下午,能动系组织开展部门安全隐患大检查活动。系部领导班子分别带领三个检查组,深入系部办公室、实验实训室、学生公寓等区域开展检查。

检查组一行从每个房间的设备、仪器、材料是否逐个登记造册备查,消防设施是否完好,易燃易爆物品使用贮存管理是否规范,各房间电源线路和用电设备的安全状况,学生公寓是否存在安全隐患等各个环节进行了全面细致的检查。检查人员针对出现的问题,逐一提出整改要求和事故防范意见,对存在的安全隐患形成安全问题整改清单,并要求责任人按照时限及时采取整改措施,对一时无法整治的隐患需要及时上报学校,并采取科学严密的监控防范措施。

检查前,系部还组织学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害做出的重要指示、国务院安委会办公室关于切实做好当前安全防范工作的紧急通知等内容,并进行讨论交流,提醒大家要从事故中汲取教训,引以为戒,筑牢安全思想防线。

通过本次检查活动,系部强化了“安全第一、生命至上”的理念,增强了从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,确保校园秩序的安全稳定。