首页 >系部风采>能源与动力工程系

能源与动力工程系

王峰参加能动系学生安全教育主题班会
时间:2024-05-22 15:36    发布者:王钊 张其姝    浏览量:3656

为强化学生安全管理,增强学生安全意识,深入落实“一线工作法”,5月22日,中心主任(校长)王峰参加能动系23级生自专业23231、23232班安全教育主题班会。

王峰指出,当前校园安全形势严峻复杂,各类风险隐患交织叠加,全国多地校园屡发重大安全事故。校园安全关乎千家万户的幸福,关系社会的和谐稳定,学校实行为期一个月的消防安全专项教育整顿月活动,出台了《校园控烟工作管理办法》,目的就是让大家强化安全意识,深刻吸取事故教训,全面加强重点领域安全防范。

王峰对习近平总书记关于教育的重要论述进行了宣讲,并对全体学生提出四点希望:一要树牢“生命只有一次,安全重于泰山”的意识,提高自我保护能力。二要养成自律的学习及生活习惯,注重日常点滴积累。三要有正确的思想认识,牢固树立国家政治安全观,每个人的幸福生活离不开祖国的强大。四要提高个人心理素质,善于化解人际矛盾,保持良好的心态和健康的体魄。

会上,能动系学管办从学生宿舍消防安全、控烟意识、人身安全、防电信诈骗安全等多方面进行了案例的宣讲,提醒教育同学们引以为戒,提高个人安全防范意识;班主任和辅导员从消防安全、食品安全、网络安全、交通安全等方面总结了安全教育的重要性,强调了近期的班级安全工作注意事项;10名学生对近期安全培训心得进行了交流发言。

通过本次主题班会的召开,促进校、系各级领导及时掌握学生思想动态,加强教育正面引导,强化管理的有效途径,筑牢了学校的安全工作基础,推动了平安校园的建设。