校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>学习园地

预防艾滋
时间:2017-04-27 20:31    发布者:校团委    浏览量:12709

预防艾滋病

安全无极限。为了使学生了解艾滋病的基本概念及传播途径,强化安全健康意识,我校卫生所在4月26日下午在我校开展了“防治艾滋病”的知识讲堂。

此次讲座主要讲述了艾滋病的多种传播途径。每个途径都可能使你感染艾滋病,比如不规范采供血,母婴传播,性传播,家庭内传播,与艾滋病人共用剃须刀、牙刷、以及吸食毒品,滥交等等。医生还提到了在我们西安这个城市,每年患艾滋病的人数比例呈现上升趋势,而且非常迅速,让我们明白艾滋病离我们并不遥远,或许就在我们身边。我们要时刻注意自己的生活方式以及卫生习惯。

通过上述一系列的宣传活动,全校师生深刻认识到预防艾滋病的重要性,防治艾滋病是一个世界性课题,是一项长期而艰巨的任务,我校在今后工作中将不断加强预防艾滋病知识的宣传力度,使学生都能掌握预防艾滋病的知识,增加自我保护意识。

青春是美好的,就像那飞舞的蝴蝶,只有保护好自己的翅膀,才能飞的更远,生命是一袭华美的袍,我们要爱惜它,呵护它! 预防艾滋病,你我同参与!