校园文化SCHOOL NEWS

首页 >校园文化>学习园地

弘扬五四精神、创造青春辉煌
时间:2017-05-04 20:24    发布者:校团委    浏览量:18146

高举“五四”火炬,永葆先进本色,争当青春先锋!

五四运动,是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。

我校于201754日开展了纪念五四青年运动的活动。参与此次活动的有优秀共青团员和优秀志愿者等86人,在我校团委书记带领下来到了陕西耀县照金镇的薛家寨。走在革命的道路上,同学们斗志昂扬,激情澎湃,感受着“五四”青年精神。老师们讲着“五四”运动的来源及影响,号召大家传承和发扬五四运动的光荣传统,以五四精神的核心“爱国、进步、民主、科学”,更好的激发了学生们积极向上,奋发图强的精神。

通过这次活动,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心;同时弘扬爱国主义精神,构建和谐社会。