首页 >系部风采>能源互联网工程系

能源互联网工程系

学校在中电联“第二届电力行业培训数字化微课竞赛”中取得优异成绩
时间:2023-12-22 18:56    发布者:赵源 张丛麟    浏览量:2315

12月21日,据中国电力企业联合会(中电联)通知获悉,学校“第二届电力行业培训数字化微课竞赛”优秀组织奖,两项微课作品获得三等奖。

本次微课竞赛由中电联主办,来自全国各电网公司共计43家单位,193项作品参加竞赛。竞赛作品在“电力行业技术技能培训微课交流和培训教学风采展示平台”上进行展示,采用网络投票形式进行评比。经过国网各单位为期9天的投票评比,来自学校互联网系刘军、赵源、贠晓博的参赛微课《谁是幸存者,让PYTHON告诉你》,以及电力系刘娟的参赛微课《太阳能电池的重要技术参数-填充因子》获三等奖。技培学校获优秀组织奖。

本次竞赛的主题是“生动便捷 ‘微’力无穷”,旨在进一步加强培训师资队伍培养和培训成果提升。学校教务部积极组织各培训部报名参赛,广泛征集微课作品,经过学校专家初评、筛选,精选出多项优秀微课作品,并上传参赛平台。

此次获奖,是对学校培训工作的肯定,也增强了学校持续提升培训应用数字化教学资源开发能力的信心,促使学校广大员工互相学习,锐意进取,不断提高技术、技能培训教学能力,更好地支撑公司相关的培训工作。