首页 >系部风采>基础教学部

基础教学部

圆满完成2023年《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作
时间:2024-01-08 13:36    发布者:高晓华    浏览量:1739

根据教育部办公厅关于2023年《国家学生体质健康标准》测试和上报工作的通知要求,基础部组织开展了大学生体质测试工作。截至1月3日,所有数据的测试、采集、录入、整理,已在教育部规定的截止日期前按时提交,并顺利通过教育部相关部门的审核。

《国家学生体质健康标准》是国家学校教育工作的基础性指导文件和教育质量基本标准,是评价学生综合素质、评估学校体育教学工作和衡量各地教育发展水平的重要依据。按照省教育厅的要求,学校每年要组织在校大学生进行相关测试,针对2023年的测试要求,体育教研室所有教师克服困难,在不影响日常教学的情况下,对学校2021、2022、2023级共2551名学生进行了8个项目的测试,总计完成了20408个数据的测试、采集、录入、整理、上报工作。

通过这次测试,不仅可以了解在校生的身体素质情况,更能为制定后续人才培养方案提供重要依据。同时,也是学校致力于构建健康校园的有力举措,为学生的身体健康和全面发展提供有力保障。今后,体育教研室将进一步完善体测工作,提高测试工作的质量和水平,培养我校学生的健康意识,推动校园的全面发展。