教学研究SCHOOL NEWS

首页 >教学研究>研究进展

学校召开2016年度学历教材建设验收评审会
时间:2016-11-28 10:01    发布者:    浏览量:12954

11月25日,我校质管室组织召开关于中心资助2016年学历教材建设项目结题验收评审会,本次评审由中心有关专家组成,主要对16项教材建设项目进行评审,评审会由质管室副主任主持。

评审会上,各项目负责人从教材结构体系、内容、主要特色、完成情况、适用性、专家评价等方面进行了详细汇报,专家组在听取项目汇报、审阅项目结题验收材料的基础上,对项目编写情况、应用前景成效等进行了综合点评,对项目编写中存在的不足提出中肯的指导性意见和建议,对项目编写中的亮点给予肯定。

评审专家组经过认真评议,一致认为各项目组在建设中能够严肃认真地按项目计划开展研究建设工作,并能依据目前电力专业学生需求及电力行业最前沿技术,结合一体化课程要求与课程改革进行设计和编写,内容新颖,针对性、实用性强,结构体系设置合理,突出职业能力培养,体现工学结合的鲜明特色,具有较强的实践指导意义和推广应用价值,取得了实质性成果,所有项目一致通过验收,同时希望在今后的使用过程中,能取长补短,与时俱进,不断更新。

本年度中心资助的16项教材建设是我校学历教育中的基础性教学资源建设,对提高我校教学水平,丰富教学内容以及促进教学方法改革起着关键性的作用。本次项目顺利完成,不仅推动了教育教学改革,也提高了学生职业能力和职业素养,同时也为提高教学质量打下坚实的基础。