教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学安排

教学安排

能动系:组织召开2024届毕业生就业工作推进会
时间:2024-04-28 10:20    发布者:刘洁    浏览量:2474

为了更好地推动毕业生就业工作,4月17日,能动系举行2024届毕业生就业工作推进会。能动系党总支书记、学管办负责人、年级辅导员以及全体毕业班班主任参会。

自三月底开始,在能动系党总支指导下,能动系学管办组织辅导员对全体未就业学生开展“一对一”谈话,深入了解未就业学生的具体情况,以班级为单位制作了就业情况统计表,详细记录未就业学生遇到的困难,摸清底数,并根据未就业情况开展有针对的谈话与就业指导,包括就业形势分析与自身规划,简历制作、面试技巧、职业规划等方面,帮助他们提升就业竞争力。

会上,能动系学管办将前期统计与分析就业“家底”数据发于毕业生班主任,并与班主任进行讨论,提出要多措并举引导学生正确认识当前就业环境,树立正确的就业价值观;鼓励毕业生先就业再择业,以更开放的心态面对就业选择,积累实践经验,为未来的职业发展打下坚实基础。

能动系党总支书记表示学生就业是最大的民生,希望全体毕业班班主任与系部一起,齐心协力,关心毕业生就业情况,密切协作,形成良好的就业氛围,实现毕业生高质量就业,圆满完成今年的毕业生工作。此次会议的召开,为能动系2024届毕业生的就业工作指明了方向,为班主任与学生共同面对就业挑战提供了有力支持,系部将全面积极应对新形势新挑战,充分扩展毕业生就业渠道,不断促进毕业生高质量充分就业。接下来,能动系将继续在就业服务、跟踪、帮扶各个环节给与学生开展“一对一”帮扶,重点针对困难学生群体和未就业毕业生,以实现毕业生更高质量和更充分就业。