教学运行SCHOOL NEWS

首页 >教学运行>教学动态

传达学习学校两会精神
时间:2019-02-22 14:03    发布者:靳媛    浏览量:9860

1月31日,教务部召开部门全体人员会议,传达学习西安电专第二届职工(教工)代表大会第四次会议暨2019年工作会议精神,部署工作。杨浩主任主持会议。

首先,参加会议的代表向大家介绍了会议的总体情况。这次会议是学校坚持以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面开启学校高质量发展新征程关键时期召开的一次重要会议。报告以“担当作为 狠抓落实 奋力推动学校高质量发展”为题目,结合当前学校面临的形势和任务,正视存在的问题,提出管理变革的举措,具有很强的针对性。全体人员须认真领悟,全面落实各项任务和要求。

接下来,杨浩主任对会议报告进行了详细的解读,特别对报告中提出的“七个着力”和涉及教育教学的部分向大家作了阐述释义,要求同志们尤其是党员干部努力做到政治过硬、实事求是、积极作为、直面问题、坚持底线、严谨细致,提高工作水平。

最后,结合部门重点工作和个人岗位职责,部署和强调了2019年教务部各项任务和要求:一是进一步强化政治引领,提高政治站位,加强党风廉政宣传教育;二是进一步规范教学管理,加强质量监控,促进教学质量螺旋提升;三是继续推进一流专业、在线开放课程等建设,全面实现教学资源网络共享;四是组织教师参加省级以上各类教学大赛,力争奖项。