首页 >图书馆>新闻播报

新闻播报

CNKI知识平台投入使用
时间:2016-12-21 16:09    发布者:    浏览量:15753

西安电力高等专科学校知识服务平台开通

作者:郭梅   来源:图书馆

随着读者对数字信息需求的变化,单纯的学科体系模式的资源体系不再符合个性化信息需求,为提供准确有效的主动服务,中国知网与我校合作建立了西安电力高等专科学校知识服务平台。知识服务平台以CNKI完备的资源为基础,利用CNKI成熟的知识管理技术,按照学校内涵建设需求对数字资源进行聚类组织和知识发掘,为各不同类型、不同层次读者提供符合各类教育模式要求的个性化知识组织与主动信息推送服务。平台基于学校的教育需求依托中国知网完备的数字资源基础和先进的知识管理技术根据“专业”和“课程”进行知识的重新组织和架构,进行动态更新和主动推送服务。

20161221161313328.jpg

资源类型包括:期刊、博士论文、硕士论文、报纸、会议、专利;

主要功能包括:一站式资源搜索与发现功能CNKIscholar,个性化知识服务系统,自有资源整合功能。

呈现方式包括:

院校建设智库,面向领导决策,按特定主题构建资源体系。

专业数字图书馆,“知识、技能、岗位”三位一体的资源体系并实现主动推送。

课程资源中心,按照具体教学模式要求实现资源聚类与重构。

二、平台的使用方法:

1、登录“西安电力高等专科学校知识服务平台”,在西安电力高等专科学校首页图书馆子栏目里面选择“中国知网知识服务平台”就可以进入平台界面。

2、登录“中国知网知识服务平台”之后读者可以根据上面的选择栏选择相应的资源,或在搜索上输入相应的关键词来搜索所需要的资源。

3、读者也可以在下面的院校建设智库、专业数字图书馆、课程资源中心等栏目分别搜索所需资源。

欢迎大家积极了解学习,并对图书馆的资源建设提供宝贵建议!