首页 >电专新闻>重要新闻

我校召开二届二次职工代表大会暨2017年工作会议
时间:2017-02-06 15:30    发布者:文/焦伊敏 图/沈靖    浏览量:16403

1月23日,西安电力高等专科学校召开二届二次职工代表大会暨2017年工作会议,认真贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,落实公司公司和公司“两会”部署,总结2016年工作,分析形势,明确目标,坚定信心,安排2017年任务,强基固本,提质增效,深化一流引领,实现追赶超越,推动学校发展提质升级,为全面支撑公司“一强三优”现代公司建设作出积极贡献。

张伟校长作了题为《一流引领 追赶超越 推动学校发展提质升级》的工作报告。韩森书记主持会议并作总结讲话。

2016年,面对复杂严峻的经济形势、艰巨繁重的发展任务,中心全面落实公司党组决策部署,以“两个再提升、两个新提升、两个转变升级、一个重要保障”为抓手,安全优质高效完成全年任务,争先进位取得新成绩。全年总收入超过年初指标22.9%;完成培训324594人天,超过年度指标8%;培训质量满意率98.66%,综合服务满意率98.95%;高级工、高级技师鉴定考试通过率达94%,技师鉴定考试通过率达91%;人才当量密度从年初1.0429提升至1.0541。支撑公司竞赛调考荣获公司第七名,实现“保八争六”目标。一年来,安全稳定管控有力,支撑公司成效显著,培训管理效能提升,教学科研成果丰硕,经管管理精益求精,“三个建设”全面加强,“一流企业大学”建设思路得到明确,该中心全面完成公司下达各项考核指标,全方位服务“一强三优”现代公司建设,全力支撑公司党组各项决策部署的贯彻落实,经公司党组推荐,喜获“公司综合先进单位”,赢得“十三五”良好开局。

张校长代表领导班子向一年来辛勤付出的全体干部职工致以崇高的敬意!向受到表彰的先进单位、先进集体和个人表示热烈祝贺!向离退休老同志及职工家属表示衷心的感谢和亲切的慰问!

张校长围绕公司和省公司“两会”重大决策部署对中心改革发展提出的新的更高要求,就准确把握发展面临的新形势进行分析强调。指出了学校在基础设施建设和软实力建设方面存在的尚不能完全适应“一流企业大学”建设的矛盾和问题。要求准确把握电力发展新形势、高职教育新趋势、同业单位发展新态势,以改革创新为动力,以创建一流为引领,以追赶超越为目标,做到“三个坚持”(坚持服务立校、人才强校、品牌兴校),营造“三种生态”(营造“风清气正”的政治生态、“风调雨顺”的发展生态、“风生水起”的创新生态),突出“三个重点”(明确追赶超越目标任务、营造追赶超越良好氛围、广泛开展“四讲四比”)。

张校长报告中明确了2017年学校工作总的要求:始终以党的十八大及十八届六中全会精神为指导,扎实贯彻落实公司“两会”决策部署,紧紧围绕“一流引领、追赶超越”主线,以党的建设为保证,以服务为学校,以队伍建设为根本,在变革上突破,在创新上发力,解难题、补短板、强管理、促发展,实现安全、质量、效率、效益、服务新提升,做强培训核心业务,做精学历教育,以提质升级发展新成效支撑公司“一强三优”现代公司建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要求重点做好七个方面的工作: 强化本质安全,营造和谐稳定新局面;深化“一流”创建,推动创新发展新跨越;提升培训质量,创造竞赛调考新佳绩;做精学历教育,实现办学水平新提升;细化经营管理,促进经济效益新增长;优化队伍建设,健全人才培养新机制;坚持全面从严,激发党建工作新活力。

韩森书记总结讲话,从认清形势、坚定信心,找准问题、把握关键,突出重点、注重实效共三个方面,对会议基本情况及收获进行了提炼总结。从坚持安全稳定,提升发展质量;坚持创新驱动,赢得发展先机;坚持作风建设,增添发展动力;坚持从严治党,强化政治保障共四个方面,就2017创建一流攻坚年、提质增效深化年、变革发展突破年,把握稳中求进的总基调,全面完成全年工作目标进行了再动员和再要求。同时从加强学习贯彻,抓好会议落实;做好节前工作,确保安全稳定共两个方面,就认真学习贯彻学校“两会”精神,融会贯通到具体工作之中提出了明确要求。

大会号召,在公司党组的坚强领导下,牢固树立“一盘棋”思想,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,同频共振、同轴共转,积极投身到“一流企业大学”创建的宏伟事业之中,为公司人才队伍建设提供坚持保障和智力支撑,以提质升级发展新成效支撑“一强三优”现代公司建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会期间,与会代表认真听取大会工作报告和7个专题报告,表决通过9项决议,宣读并印发了党委1号文件《关于落实〈中共公司党组关于全面从严治党的实施意见〉的实施方案》和《关于加快推进“一流企业大学(一流中心)”建设工作的决定》;会议宣读表彰决定,为受表彰的先进集体和个人进行了颁奖,播放了《追求卓越强引领,勇创一流铸辉煌——中心2016年工作回望》电视专题片,向广大职工发出倡议书。