首页 >电专新闻>校园动态

我校举办“全民国家安全教育日”专题讲座
时间:2017-04-24 16:59    发布者:赵超 杨波    浏览量:9951

4月15日,是全国国家安全教育日,也是我省第二个次开展“全民国家安全教育日”。中心接到《关于在全省普通高校开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动的通知》,经安保室全体人员的学习和研究,由安保室牵头、学工部配合,4月12日下午,在本部学生中开展“全民国家安全教育日”活动,参加学生100余人,为进一步宣传和提升人们的安全意识。

该活动由安保室组织开展。首先,安保室领会精神,组织学生开展“全民国家安全教育日”专题活动。目的是以人民安全为宗旨,学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《网络安全法》和《消防法》等有关法规,贯彻落实总体国家安全观。其次,安全教育专题教育与日常教育相结合,增强学生安全意识,养成良好安全习惯,让师生在任何地方都能有“安全感”,并结合中心安全工作特点,不断落实国家安全观,利用各种平台,对广大师生员工进行安全意识的宣贯,不断提升宣传教育质量。

通过开展安全讲座活动,学生们对国家安全有了更直观的认识。“以前我只知道国家安全有国土安全、军事安全,这次才知道还有网络安全、政治安全、文化安全等等。”使学生明白开展“全民国家安全教育日”宣传教育是国家纳入安全教育培训体系和提升综合素质教育的措施和办法,以及不断加强全民国家安全意识。为此,我们今年的宣传口号是“国家安全人人有责”。安保室希望这次活动,让学生们了解国家安全知识,普及网络安全领域的相关学术知识,同时让学生对未来的人身安全方向有更清晰地认识。