首页 >电专新闻>校园动态

我校举办第十届春季田径运动会
时间:2017-04-24 17:01    发布者:赵健 弥亮    浏览量:10801

4月21日上午,春光潋滟,暖风轻扬。学校运动场上色彩斑斓,龙腾虎跃,伴随着《运动员进行曲》的蓬勃旋律,我校第十届春季田径运动会隆重开幕。

时在中春,阳和方起。国旗仪仗队、彩旗方阵、花束队方阵以及全体裁判员、运动员迈着矫健的步伐,鼓舞着昂扬的士气,陆续经过主席台。他们英姿飒爽,精神饱满,展现出电专学子努力拼搏、奋发有为的风采与活力。

庄严的升国旗仪式后,我校负责人为运动会致开幕词。他首先向在运动会筹备期间付出辛勤汗水的师生员工表示感谢,向全体裁判员、运动员和工作人员致以诚挚慰问。希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”和“团结、友谊、进步”的竞技精神,传承“重德敬业、勤学强能”的校训,模范遵守运动员守则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,全面展现当代电力学子蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明的双丰收!

精彩的团体操表演将开幕式的气氛推向高潮。首先登场的是校学生篮球队的运动健儿,他们带来的篮球操将精湛的篮球技巧与艺术的编排设计完美结合,蓬勃的力量通过艺术的表达,展现了他们顽强拼搏的体育精神。我校劲舞社团行云流水的太极拳和招式迅捷的搏击操刚柔并济,通过武术表演传承着中华民族瑰丽的智慧与创作。最后,电力系与动力系120名学员表演的啦啦操《动感青春》,正式拉开了本届运动会的帷幕,恰同学少年,风华正茂,我电力学子,一代天骄,他们手持闪耀的花球,脚踏动感的节拍,时而奔跑跳跃,时而伸展翻腾,为青春呐喊、为青春舞动、为青春加油!

为确保运动会安全顺利进行,我校相关部门负责人精心筹划,各类设施设备均提前调试完成,后勤及医疗保障完善,赛场安全设施完备。参加开幕式表演的同学们更是不分昼夜,利用课余时间刻苦训练。“既然选择了远方,我们日夜兼程”校学生会体育部学生干部如是说。

沸腾的赛场上,运动员们精神饱满,奋勇争先,将青春的活力迸发在赛场的每一个角落。赛道上,运动员们用速度与毅力争取荣誉;看台上,拉拉队为运动员呐喊助威;赛场外,记者们抢抓每一个珍贵瞬间,保障组为运动员们周到服务,卫生所人员严阵以待。全体人员的齐心协力团结一致,保证了运动会取得圆满成功。

一年一度的春季田径运动会不仅是对全校师生员工运动水平的一次检阅,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验。通过本次运动会,全面展现了广大师生良好的精神风貌,促进了各校区学生之间的交流,增进了师生之间的友谊,对各项工作的全面提升起到了积极的推动作用。