首页 >电专新闻>校园动态

我校召开5月教学例会
时间:2017-05-05 11:27    发布者:李欣     浏览量:9569

5月4日上午,党委副书记朱光辉主持召开了2017年5月份教学例会。会议对本月教学工作进行了安排部署,教务部、学管部(团委)、安质室安排布置了近期工作,并通报了前阶段工作情况。

教务部对本月工作进行了安排部署,要求充分发动学生广泛参与第三届互联网+创新创业大赛,各系部安排专门教师指导学生,教务部将举办大赛训练营,帮助学生完成项目策划和方案编制,提高学生的创新创业意识;针对今年下达的专业建设项目,要求各专业根据教学工作会上下发的诊改和创新发展行动计划八定表内容,把任务按月分解到工作进度安排中,实施过程管控;要求动力系认真组织参加“智能电梯装调与维护”国赛学生的集训工作,争取国赛取得好成绩。学管部(团委)通报了就业情况、单独招生和定向招生情况,就辅导员队伍建设提出了具体工作要求,要加强班主任管理,关心关爱学生,提高班主任的工作责任心和使命感。安质室安排了本学期期中教学检查的各项工作,要开好学生座谈会,解决学生生活和学习的困难,更好的服务学生。

朱光辉副书记强调,要对诊改和创新发展行动计划的各项目和任务制定月度工作计划,按月检查,落实工作进度。要求召开学生管理工作会议,专题研究班主任管理工作,提高学生管理水平。加强学生就业指导,引导学生建立正确的就业观,提高就业质量和就业率。针对督导组教学检查发现的问题,要求各系部加强青年教师教学技能和实践技能培养,调高课堂教学效率和教学质量。