首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

我校教师在首届全国电力行业青年培训师教学技能大赛中取得佳绩
时间:2017-08-26 11:15    发布者:李青    浏览量:11472

8月21日至24日,由中电联主办的全国电力行业青年培训师教学技能竞赛在武汉举行。经过理论考试、课程单元教学设计、PPT课件设计制作、现场教学等环节紧张激烈的比拼,我校代表队荣获“团体三等奖”、“优秀组织奖”,参赛选手王玲荣获个人二等奖。

中电联举办本次青年培训师技能竞赛是为加强电力行业培训师队伍建设、挖掘青年培训师优秀人才、促进广大培训师自觉钻研业务、努力提升教学技能水平、不断提高电力企业培训的效果和质量、为电力行业发展提供坚强的人才支撑。自通知发布后,电力行业各单位踊跃参与、积极备战,大赛共有51支代表队、102名选手报名参加,这也是中电联规模最大的一次技能竞赛。我校选派的2名选手均为专职培训师,在经过2个半小时的理论考试、3个半小时的课程设计后,克服全天高强度比赛的疲劳,连夜开始准备第二天的现场教学。早上7点会务组公布了进入现场教学前40名选手名单,我校的一名选手顺利入选。但是在7点半的抽签环节抽到的授课顺序号是1号,选手积极克服心理压力、调整心态、放下包袱,8点40分进入比赛现场,全力以赴投入到现场教学的比拼中,最终发挥得相当出色,获得个人二等奖的好成绩,我校代表队获得团体第三名。

自获悉首届电力行业青年培训师竞赛活动的消息后,我校高度重视,迅速行动,成立竞赛领导小组、竞赛项目组、竞赛教练团队,认真研究竞赛内容,制定培训师培训方案,对专兼职培训师进行深化培训,通过一系列选拔及比赛达到了培养培训师队伍、发现优秀培训师人才的目的,也为最终取得佳绩奠定了坚实的基础。

通过本次比赛,我校教师在电力行业的大赛中展现了风采,赢得了荣誉,也为进一步加强专兼职培训师队伍建设积累了宝贵的经验。