首页 >电专新闻>重要新闻

我校迎接省文明办检查督导全国文明单位创建工作
时间:2017-08-29 15:36    发布者:曲拓    浏览量:10327

8月28日,受中央文明委的委托,省文明委督导检查组组长、省妇联党组成员,副主席冯屹在省文明办处长贾永安、省妇联宣传部副部长赵勇等人的陪同下,对我校全国文明单位创建工作进行检查督导。

检查组一行首先对学生餐厅、道德讲堂、职工之家、图书馆、企业文化传播基地、党员之家、职工活动中心等基础设施建设进行了实地考查。

随后检查组一行检查了我校创建全国文明单位的相关资料,观看了中心创建全国文明单位主题片——《文明创建促发展,凝心聚力谱新章》,听取了我校创建全国文明单位的专题汇报,并与个别人员进行了谈话。

冯屹组长对我校的精神文明创建工作表示了三点肯定,一是机制完备,创建基础扎实稳固。宣传氛围营造与环境卫生方面扎实有效,做到了“事事有人管,人人都参与”,形成了统一领导和齐抓共管,全员积极参加的工作格局;二是服务中心,创建成效日益显著。我校精神文明建设与自身中心工作结合紧密,深度融合,两手抓、两促进。文明创建极大的助推中心工作开展,中心工作较好的检验文明创建成效。三是突出特色,创建形式更加丰富。在创建过程中,紧紧围绕道德建设、文化建设、志愿服务等方面开展品牌特色工作,极大的丰富了干部群众的获得感,凝聚和激发了干部职工队伍的精气神,打造了幸福、和谐的精神家园。

同时,冯屹组长结合检查情况,表示精神文明建设只有进行时,没有完成时,永远在路上,既要肯定成绩,也要勇于承认不足。希望西安电专以更高的要求、更实的举措、更好的成效为愿景来进行精神文明创建工作,并要求西安电专在下一步争创全国文明单位的工作中,切实做到:第一,明确创建的意义,认识上要更加自觉。争创全国文明单位是贯彻四个全面的战略布局的内在要求,是践行社会主义核心价值观的重要举措,也是实现陕西追赶超越的实际行动。第二,深化创建活动在成果上要更加丰富。要坚定理想信念,注重家庭工作,不断创新形式,以及建设网上文明。第三要加大创建投入,组织上要更有力。把精神文明建设纳入本单位工作发展的总体规划,加强对精神文明创建的投入和工作力量的选配,并广泛动员单位全体员工参与创建活动。

创建活动之所以能够顺利推进,取得成效,主要得益于学校广大干部职工辛勤劳动和共同努力,得益于公司党委的正确领导,更得各级文明办的大力支持和具体指导,我们要按照检查组的指导意见和讲话精神,认真总结经验,发扬成绩,改进不足,在今后的创建工作中,统一思想,凝心聚力,进一步加大宣传力度;以创促建,围绕重点,结合自身实际,选好活动载体,制订活动方案;对照差距,进一步细化分解,整改完善,保证创建任务全面达标。以全国文明单位创建迎检工作为新起点,再动员、再谋划、再部署,扎扎实实做好各项创建工作,“五新”引领、追赶超越,向省、市、区文明办递交一份满意答卷,为建设“三个陕西”做出新的更大贡献!