首页 >电专新闻>重要新闻

兰州资源环境职业技术学院到我校进行调研
时间:2017-10-20 13:28    发布者:郭云峰    浏览量:9773

10月18日上午,兰州资源环境职业技术学院张琳副院长一行5人,就校企合作共建、实训基地建设、实践教学安全管理、社会培训和企业兼职师聘用等,到我校进行调研。

党委副书记朱光辉与相关部门负责人,与兰州资源环境职业技术学院调研人员进行了交流座谈。朱光辉副书记从学校历史沿革、办学机制、管理模式、教学管理、培训管理、人员管理等方面,介绍了我校的办学情况。结合学校实际,与调研单位充分交流了校企共建学校,如何建设与企业生产现场高度契合的生产性实训基地,充分发挥企业兼职师的作用,按照实际生产过程管理运行实训基地,尤其是实训基地的安全管理和规范。

兰州资源环境职业技术学院张琳副院长介绍了该校的基本情况,兰州资源环境职业技术学院是教育部、财政部重点建设的国家示范性骨干高职院校,学校设有16个教学系部,设置56个专业。现有教职工594人,专任教师412人,普通高职在校生13000余人。

教务部、培管部、电力系与兰州资源环境职业技术学院对口部门人员进行了深入交流,从企业办学模式下的教学管理、实训基地建设、实践教学安全管理、培训工作的开展和企业兼职师管理等方面,相互借鉴学习好的做法和经验。交流座谈后,调研人员到我校电力系,参观了供电和高压实验室,交流了实训基地建设管理的经验。

通过交流学习,我们了解了兄弟院校在教学管理、人员管理、培训管理的先进经验,开拓了思路,为学校建设一流企业大学,努力建设一流院校和一流专业,提供了更多的借鉴和参考。