首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

我校圆满完成学生资助信息公示自查自纠工作
时间:2017-12-28 08:31    发布者:孙捷玮    浏览量:9657

为进一步规范学生资助公示工作,切实保护好受助学生个人信息和隐私,根据教育部《关于全面清理和规范学生资助公示信息的紧急通知》(教贷办【2017】32号)文件精神,截止12月22日,我校在全校范围内完成了学生资助公示信息自查自纠工作。

全面清理超期限学生资助公示信息

按照全面排查学生资助公示信息要求,学生管理部在学校官网上和校区重要醒目位置张贴了系部与分校区学生资助公示信息排查情况,将超过公示期限的学生资助信息撤下,重点对公示期内学生资助信息中含身份证号码、家庭住址、电话号码、出生日期、银行卡号等个人敏感信息进行了全部删除。

本次排查非常彻底,一是我们在学校网站上没有公示学生个人信息;二是今年秋季国家助学金评选公示中也没有包含有学生个人敏感信息的情况;三是及时将学校张贴栏上系部公示的到期学生助学金信息进行了撤回。

进一步规范学生资助信息公示工作

对照上级要求,学校在下一步公示学生资助信息时将严格遵循国家有关个人信息保护的相关法规制度,坚持信息简洁、够用原则,对含有学生身份证号码、家庭住址、电话号码、出生日期、银行卡号等个人敏感信息全部删除,只公示受助学生姓名、学校、院系、年级、专业、班级等基本信息,并在公示到期后及时撤回公示。

本次学生资助信息公示自查工作,在电力系、动力系和南校区学生管理相关人员的共同努力下圆满完成,通过工作也进一步强化了谁主管谁负责的制度规定,进一步确立了以人为本、尊重学生和保护学生隐私等思想意识,为辅导员、班主任等学生管理人员切实做好学生资助信息等规范化管理工作奠定了良好基础。