首页 >学校概况>基地建设

基地建设

继电保护实训基地
时间:2018-01-05 15:36    发布者:    浏览量:7056

公司继电保护实训基地建筑面积900平方米,总资产600多万元。基地建设是针对典型的330 kV变电站配置了相应的保护、测控装置及监控系统、模拟断路器,包含330 kV、110kV、35kV三个电压等级,七个生产厂家五十一面屏体(其中保护柜32面,故障录波柜2面,测控、通信及远动柜、主机柜15面,模拟断路器柜2面)、一套变电站监控系统及相关测试仪器。

从功能上来说,由继电保护、自动装置和变电站监控三部分组成,能完成省公司系统内电力系统继电保护及变电站监控人员的各类培训。目前建成的规模一次能容纳36人,同时能开展330kV线路保护装置调试及维护、母线保护装置的调试及维护、变压器保护装置的调试及维护等14个项目培训

继电保护实训基地主要完成供电企业各级继电保护人员的生产技能培训,并为技能鉴定和竞赛提供服务。另外,利用继电保护实训基地还可开展教学或科学研究。

为了适应电网的发展及智能变电站的建设,继电保护基地将与变电运行基地互联,实现数模混合仿真,为变电站人员提供真实的二次系统、增加750kV智能变电站保护装置等后续建设。