电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校举办“情系母校 助梦远航”优秀校友成长分享会
时间:2024-05-17 10:52    发布者:孙红涛    浏览量:10185

5月15日下午,学校举办“情系母校 助梦远航”优秀校友成长分享会,邀请学校53届307班优秀校友弋东方老师返校,为全校师生分享了他在学习工作中所积累的宝贵经验和智慧。

DSC00891.JPG

现年87岁的弋老是第一届电专毕业生,于1956年毕业并分配到西北电力设计院工作。会上,弋老介绍和分享了他在工作期间所参与的重要电力标准、设计和规范的编制情况;回忆了他1953年考入西安电校刻苦学习、毕业后在西北电力设计院奋斗工作以及退休后仍然孜孜以求为电力事业无私奉献的经历,充分展现了一名扎根电力行业的优秀毕业生的成长道路。弋老用他人生的宝贵经验、智慧以及自己在成长道路上的心路历程,勉励所有电专学子要努力学习、刻苦专研,希望学校继续培养优质的种子,将他们洒向全国,开花结果。分享会结束后,学生代表为弋东方校友献上鲜花,并鞠躬表达敬意。

1715848764803.jpg

通过此次优秀校友成长分享会,对于促进校友交流,引导青年教师和学生树立正确的学习观、成才观、职业观具有重要的现实意义,更好的传承和发扬了学校“重德敬业 勤学强能”的优良校训,促进学校育人工作迈上新台阶。

学校相关部门负责人、各教研室主管、教师代表、近三年新入职员工和学生代表共70余人在主会场参会。2022、2023级在校生和部分校友以网络直播形式进行观看。