科技数字化SCHOOL NEWS

首页 >科技数字化>学术科研

我校参加“陕西省首届高校科技成果展”
时间:2017-10-11 18:11    发布者:    浏览量:9049

2017年10月11日,“陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会”在曲江国际会展中心A馆拉开帷幕。我校七项创新成果参加展示。

本次展会是陕西高教系统对党的十九大的隆重献礼,也是继成功举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛之后,再次展示陕西高校科研实力和陕西高校新形象的一次重大活动,目的是搭建校企合作平台、畅通产学研用合作渠道,驱动地方经济发展。展会为期2天,免费向公众开放,共设主题展览、科技成果推介及校企对接洽谈会、路演、研究生创新成果展参展等四个主题活动。展会围绕我省经济社会发展的需求,展出高校科技创新成果2200余项,主要涉及能源化工、有色冶金、装备制造、新一代信息技术、新材料、资源环境与公共安全、食品安全技术、生物医药、现代农业、食品加工、纺织轻工、航空航天技术等领域。汇聚了我省高校科技创新和“四个一流”建设成果,共有部属、省属以及民办院校等86所高校参展,展厅面积超过1万平米。集中推介和展示我省高校教师、学生创新成果,与观展企业、投资机构进行成果和需求对接,洽谈成果转化及服务企业技术需求。

为顺利参加本次展会,中心科技室按照省教育厅要求,精心准备,在近年创新成果中优选出具有代表性的七项成果参加展出,这批成果都具有国家专利,而且是面向电力生产一线有实用前景的好项目。通过这次参展和交流,我们发现我校科技成果,特别是专利成果在同类院校中处于前列,这进一步坚定了我们开展科技创新工作的信念。相信通过广大教职工不断地努力,我校科技创新工作将结出更多更好的硕果。