首页 >电专新闻>重要新闻

我校召开第二届教工代表大会第三次会议暨2018年工作会议
时间:2018-02-07 10:06    发布者:    浏览量:8534

25-6日,西安电专召开第二届教工代表大会第三次会议暨2018年工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2017年工作,分析形势,明确新时代战略目标和思路,部署2018年重点工作,补齐发展短板,奋力追赶超越,开启全面建设“一流企业大学”新征程。

西安电专校长张伟作题为《贯彻新思想  展现新作为  奋力开启全面建设“一流企业大学”新征程》的工作报告。西安电专党委书记韩森作总结讲话,副校长解建宝、屈龙处、邢志贤,西安电专党委副书记朱光辉,纪委书记、工会主席张峰,调研员闫红媛出席会议。

2017年,学校广大干部员工全面落实公司党委工作部署,以改革创新为动力,以创建一流为引领,以追赶超越为目标,勤勉攻坚,实干争先,各项工作取得新成效。喜获“第五届全国文明单位”,各项业绩指标全面超额完成。一流建设、本质安全、培训赛考、教学改革、增收节支、队伍建设、从严治党各项工作全面提升。

张伟校长指出,站在历史交汇点,要坚持初心不改,补齐发展短板,奋力追赶超越。一是补齐管理短板,大力深化“五位一体”协同机制建设,加强工作任务管控,改进提升绩效考核。二是补齐培教短板,提升学校在行业和社会的影响力。三是补齐创新短板,弘扬创新精神,找准创新方向,加快创新步伐。四是补齐经营短板,实施提升增效能力工程,风险防控管理工程,强化依法治企工程。五是补齐作风短板,狠抓比学赶超作风,安全至上作风,优质服务作风。

张伟校长强调,2018年学校工作总的要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省教工委教育厅各项工作部署,按照“一流企业大学”建设路径,立足新时代、焕发新气象、干出新作为,补齐发展短板、奋力追赶超越,持续提升安全、质量、效益、效率和服务水平。重点做好八个方面的工作:强化党的思想建设、组织建设,确保党的建设迈向新台阶;加强安全责任落实和安全监督考核,确保本质安全达到新高度;提升经营能力和管理能力,确保经营管理实现新突破;深化培训支撑和党校建设,确保培训工作创造新佳绩;推进教学改革,夯实学生管理,确保教学改革取得新进展;优服务、提质量、树品牌,确保学校品牌得到新提升;加大队伍建设和科研创新力度,确保队伍建设注入新活力;营造法制校园和文化校园氛围,确保和谐稳定呈现新风貌。

韩森书记在总结中指出,要深刻把握会议精神实质,全面完成全年工作目标。一要坚持全面从严治党,扎实推进党的建设,加强从严管党治党,强化党组织功能作用。二要坚持安全发展理念,全面夯实稳定基础,强化安全责任,消除稳定隐患。三要坚持优良作风建设,密切联系群众,健全工作机制提升保障发展能力。四要坚持创新引领驱动,大力弘扬创新精神,丰富完善创新机制,激发干群创新热情。

会议召开期间,印发了《西安电专党委关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面推进党建工作高质量发展的实施意见》和《关于全面建设“一流企业大学”的决定》两个1号文件,观看了学校2017年度工作回顾专题片,宣读了上级和学校的表彰决定,对获得荣誉的先进集体、先进个人进行了表彰。听取《以政治建设为统领,“强根铸魂”,全面从严加强党的建设》等9个专题报告。审议通过《关于校长工作报告的决议》《二届二次职代会提案处理和二届三次教代会提案立案情况的决议》等11项决议。技能鉴定部、动力工程系、党校课程筹备组、咸阳校区、科隆公司5个部门(单位)立足实际,就贯彻落实会议精神作了表态发言。职工代表宣读了《倡议书》。大会同意公司三届三次职代会提案的处理建议,将1件提案予以立案,1件提案列为建议,将20件提案列为意见,分别提交有关部门办理。

全体与会代表围绕张伟校长的工作报告进行了深入、热烈的讨论。大家一致认为,这次会议内容实、成效好,表示坚决拥护学校的决策部署。会议贯彻新思想、实施新战略的信念更加坚定;应对新形势、开启新征程的思路更加清晰;展现新作为、实现新目标的举措更加明确。

会议代表、列席代表、特邀代表、受表彰代表参加会议。