首页 >电专新闻>重要新闻

西安电专多措并举助推精准扶贫再上新台阶
时间:2018-04-04 12:53    发布者:王玲    浏览量:8616

4月3日,宝鸡市渭滨区枣园村光伏发电产学研一体化项目示范基地挂牌仪式暨光伏发电维护管理培训班在渭滨区高家镇枣园村社区服务中心成功举办。西安电力高等专科学校作为合作共建单位出席挂牌仪式,并为30余户村民开展培训,进行光伏科普同时消除村民对光伏板辐射影响健康等认识误区,取得良好效果。

揭牌仪式上,宝鸡市渭滨区委、区政府对西安电专自去年以来扎实开展的各项扶贫工作,和为渭滨区脱贫攻坚做出的巨大贡献表示感谢,希望能够借助光伏发电产学研一体化项目示范基地,进一步深化交流和联系,促进光伏产业的健康发展,共同推进脱贫攻坚工作树立新的榜样和示范。西安电专表示,光伏发电产学研一体化示范基地作为扶贫产业,将上网电量效益用于扶贫,因地制宜,做到了真扶贫、扶真贫,同时也助力了新能源的发展。示范基地作为校地双方合作的载体,搭建了校地共赢的平台。西安电专将持续为示范基地运维管理提供支持,并以此为契机,开展更深层次的交流与合作,确保扶贫出成效出实效,为渭滨区经济发展做出贡献。

光伏发电基地是渭滨区产业脱贫重点项目之一,西安电专作为渭滨区脱贫攻坚帮扶高校,充分发挥行业特色和专业优势,倾注真情开展帮扶工作。主要负责同志多次带队深入扶贫重点镇村,进行实地考察和调研,在光伏发电项目建设过程中,选派技术专家积极出谋划策,普及光伏发电基础知识,组织电工技能培训、编制安全运行管理注意事项、安全事故应急处置流程等多项规章制度,多方协调解决项目中扩容升压等难题,实现精准扶贫。