电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

同心战疫 “云”端跨年
时间:2022-01-02 06:15    发布者:曲拓 何厉    浏览量:1174

西安电力高等专科学校(陕西省电力技工学校)举办线上迎新晚会

 

吾心安处是吾乡,为了让同学们安心、舒心的渡过校园封闭这段特殊的时期,也为迎接2022年的到来11日晚,西安电力高等专科(陕西省电力技工学校)成功举办以“同心抗疫,同一首歌”为主题的2022年“线上”迎新晚会。这是学校首次举办五校区“云跨年”,首次实现校区之间学生“云见面”,首次与学生家长一同渡过“云联欢”,直播历时近3小时,后台统计在线观看者共13000

迎新晚会1_副本.jpg

全体师生带着对新一年美好的祝福齐聚云端共度良宵。晚会在本部会议室设主会场,分会场由本部校区和长安校区400多个学生宿舍组成,家长通过扫码参与晚会。晚会包括歌曲、舞蹈、朗诵以及学校师生创作的原创战疫歌曲等节目,有领导的祝福,同学们的祈愿,还有来自家人的叮嘱。“同心战疫”是整场会议的主旋律,别样的云端相聚,在特殊时期的异彩风采,在战疫中间挺身而出的共产党员突击队,表演给同学们带来了惊喜和感动的同时,也展现着新时代青年学子的精神风貌和青春活力。

d8ef00d0b06c71e9431a466c517b05e_副本.jpg

在远方的爸爸妈妈通过学校网站、公众号随时能了解学生在校情况,他们都表示很安心,几位学生家长代表还用视频送上温暖祝福和坚定信心。来自医疗战线的郭泽同学的妈妈说:“看到学校有条不紊的应对措施,老师同学们积极努力的配合,我们放心了。”远在甘肃的央吉措毛的爸爸爷爷奶奶,一起向同学们喊出:“中国加油!西安加油!孩子们加油!”

acd1f97c142bae1b1f633d4eac87bef_副本.jpg

在特殊时期里学生们用自己特有的方式,展现青春风采,凝聚青春力量,表达新年祝愿寄予美好希望,展示出青年人青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。大家坚信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临!  

e651e5fe2b9e33c1e81235c7f15c729_副本.jpg

“线上迎新晚会”采用网络直播的形式举行采用i国网、小鱼易连和智慧教室微信直播的三种平台共同使用确保校内师生登录管控和校外家长扫码观看。


上一篇:新年安全寄语

下一篇:2022新年献词