电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>校园动态

校园动态

“五条措施”切实落实安全分析会精神
时间:2022-04-13 10:27    发布者:    浏览量:1710

4月11日下午,营销农电与安全培训部利用周例会再次组织学习传达公司安全生产电视电话会议精神、学校2022年安全工作要点,安全警示分析会议精神,开展安全日学习,再次强调,要求所有科室结合春季安全检查、“抓班组、控现场、保安全”行动方案,切实提高安全意识,落实专业管控要求。负责人结合“四不两直”督查情况通报,要求二级科室(班组)不等不靠做好实验实训室、后勤设施安全隐患排查,按照管业务必须管安全,落实安全管理责任,加强横向、纵向沟通,切实确保一方平安。

会上,营销培训部负责人及相关班子成员对近期安全工作进行了强调:一是要全员进一步加强对公司、学校2022年安全工作会议精神的学习,各科室要结合自身业务逐条落实安全工作要求和工作部署,厘清各自安全工作面临的形势和任务,增强工作主动性和自觉性,一板一眼,一丝不苟,严精细实,专业专注确保科室安全工作有的放矢。二是深入开展春季安全安全自查、隐患排查和整改工作,抓好安全稳定、疫情防控防控工作,切实做好餐饮卫生管理,确保饮食安全。三是加强后勤服务领域安全巡查,按照“四个管住”工作要求,加强后勤维修计划管理,严格落实施工现场双到位,确保维修工程无死角安全可控。加强后勤居家管理,加强夏季用电高峰前的设施、设备排查,地下管网及时梳理,确保汛期安全。四是加强培训实操现场及维修施工现场的安全管控,汲取教训,举一个反三,确保培训教学实训现场和后勤维修施工现场安全。五是对发现的安全隐患及苗头性问题闭环管理,举一反三,多措并举确保整改到位。