电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>校园动态

校园动态

芳华溢自书香
时间:2022-05-10 15:29    发布者:苏柔伊 郭步霄    浏览量:814

  夏日清晨,一阵阵的掌声从教室传来,这是在苏柔伊老师的课堂上,定向发电211班级的同学开始了以“芳华溢自书香”为主题的读书分享会。

卓玛求尼同学为大家推荐了《务虚笔记》。她说,喜欢这本书,是因为非常敬佩和欣赏史铁生——那个在轮椅上不停的思考的有灵魂的人。小说中,交错的故事就像是破碎的镜子,不同的读者从不同的角度,都能从镜子中看到不一样的东西,充满了随时可能发生的偶然。她说,史铁生对于偶然的顿悟,是来自于他二十一岁时那突如其来的残疾吧,正是生活中突如其来的偶然在平淡的生活中构成了一道别样的风景。

索南求加同学分享了大家熟悉的《假如给我三天光明》一书,这是他最喜欢的一本书。让他感动的是,虽然海伦只拥有19个月的光明与声音,但她没有抱怨,没有遗憾,让我们看到的是她坚持、乐观的笑脸。他说:“我们拥有健康的身体,比海伦的身体状况好太多了,但当看到周围的同学在这大好时光中浪费时间,我就感到很难过……通过这次分享,我也呼吁大家好好读书,莫辜负光阴。”

  快乐的时光总是短暂,同学们的分享还有很多,大家心里的收获也是满满的。在这样一个安静沉甸的日子里,手捧书卷,内心便有了温度,聚坐的青年们,谈论阅读,分享喜悦,心中的温度散开,书卷的芬芳弥漫在清晨的校园。