电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校隆重举行2022级新生开学典礼
时间:2022-11-21 17:02    发布者:王媛 白亚为     浏览量:186

11月18日下午,西安电力高等专科学校、陕西省电力技工学校2022级新生开学典礼在学校本部及长安校区隆重举行。校长王峰、党委书记李少文及学校领导班子成员出席开学典礼。

王峰在开学典礼上致辞。充满热情、饱含希望、以“不辍于行 未来可期”为主题的致辞,向全体2022级新生表达了热烈的欢迎和诚挚的问候。王峰以党的二十大报告摘录激励全体新生,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”并勉励同学们要坚定理想信念,树立远大抱负;转变学习观念,强化自主学习;积极融入集体,学会独立生活。要以主人翁的姿态,在学校成就更好的自己,走向更加光明的未来。

典礼在庄严的升国旗、奏国歌中拉开帷幕,共分为三个篇章:寻梦、筑梦和圆梦。典礼既有学生带来的歌曲《追光者》和《青春赞歌》诗朗诵等表演,又有两个校区新生代表和19级优秀毕业生代表在典礼上先后发言,他们用精彩的表演和真挚的语言充分表达了同学们勤奋学习、共同进步、再创辉煌的美好愿望和决心。教师代表刘靓雯老师向全体同学庄严承诺,做到学高身正、敬业树人,并对同学们成长成才提出了希望和要求。

最后,李少文对全体新生发表新学期寄语,并提出三点殷切希望:一是希望同学们坚定强国有我的信念,成为时代需要的先锋力量;二是希望同学们坚持笃行致远的勤奋,交出青春的合格答卷;三是希望同学们练就坚强无惧风雨的内心,锻造果敢勇毅的优秀品格。

2022级新生大学生涯已拉开帷幕,希望同学们在新学期里坚定信心、刻苦学习,启好步、开好局,努力成长为具有坚韧品质、过硬本领、创新精神的社会主义事业建设者和接班人。

党建部、教务部、学管部、团委、质控中心、电力系、能动系、互联网系、思政部、基础部、科隆公司负责人、电力系、能动系学管办负责人、辅导员及新生班主任代表和2022级新生代表在多媒体报告厅主会场参加开学典礼;电专2022级全体新生、技校2022级全体新生在电专本部及长安校区视频分会场和线上参加开学典礼。