首页 >校庆专栏>校庆资讯

校庆资讯

时光清浅 我与电专共芳华——唤醒电专记忆,老物件征集公告
时间:2023-02-24 17:53    发布者:校庆展示工作组    浏览量:6691

  光阴流淌,风华正茂,西安电力高等专科学校正是少年!

  七十年载,春华秋实,风雨兼程,西安电专为社会培养了一批又一批的优秀人才;七十年来开拓进取,砥砺前行,学校取得了丰硕的办学成果。电专人将继续不忘初心,牢记使命,踔厉奋进、勇毅前行,为社会育人,为国家育才!

  在此七十周年校庆来临之际,为全面展示学校办学历程,现特向全体师生员工、离退休老同志、广大校友及社会各界人士征集老物件。您珍藏的一纸信笺、一张合影、一枚印章、一张奖状能为我们重启一段特别的记忆,能为西安电专送上最别致的七十周年贺礼。

那些远去的年华就像是昨天

旧物总勾起沉淀在岁月中的怀念

您是否会想起那段岁月

您是否会想起那时的校园

一张奖状

想起无法忘怀的“高光时刻”

一张毕业照

想起在一起的老同学

我们期待着这些旧物的到来

唤醒您的电专记忆


  征集时间:即日起至2023年8月31日


  征集内容:

  老照片:可以是见证学校各时期学校风貌和历史变迁;反映学校重要事件、重要会议和重要活动;反映师生生活、工作、学习,如教学科研、学习实践活动场景、集体活动照、学习生活用品、学习资料等;其他具有史料价值和陈列价值的资料和物品。

  老物件:可以是各时期学校发放及学校取得的成就、事迹类相关物件,如校徽、音像资料、奖状证书、奖章、牌匾及印有学校校名的各类实物等;各时期的教学、实验、社会实践、学习、生活等物品及文字资料,如教材、教案、教具模型、文件、校刊、校报、杂志、劳动工具、生活用品、饭票、澡票、粮票等;反映入学、毕业的证明资料,如录取通知书、准考证、学生证、学生介绍信、毕业证书、成绩报告单等;各时期学校重大活动的纪念品和宣传品;知名校友自传、事迹介绍或相关资料、实物、照片等;校友个人创作的绘画、书法、篆刻、摄影、雕塑、曲谱、模型、工艺等作品;校友赠予学校具有保存展出价值的实物等;其他具有史料价值和陈列价值的资料和物品。


  征集要求:

  参与征集的老照片和老物件应具有一定的历史价值或学校文化代表性,能讲述其背后的故事,从不同角度展现学校办学历程和办学成就;所有老照片和老物件应确保无权属纠纷,无侵犯他人肖像权、著作权、名誉权等情况;按照“真实性、可靠性、准确性”原则,老照片要求影像基本清晰,老物件要求外形基本完整。

  

       征集方式:

  1.老照片和老物件征集电子版材料请发送至15829026986@163.com,邮件命名为“西安电专校庆老照片和老物件征集+姓名+联系方式”。

  2.老照片和老物件实物请邮寄至陕西省西安市长乐西路180号西安电力高等专科学校,邮编710032。对因公务繁忙或年岁已高的师生校友提供的老物件和老照片,请联系我们,将由工作人员或委托各地校友登门接收、复制或扫描相关资料(视疫情情况决定)。

  3.联系方式:

  陆璐老师 座机:029-61842197

  手机:13227785606

  李恺老师 座机:029-61842021

  手机:13468837027