电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校举办“对话职业教育”第一期论坛
时间:2023-03-06 16:22    发布者:孙红涛 白亚为     浏览量:5884

3月3日,学校举办“对话职业教育”第一期论坛。论坛特邀陕西工业职业技术学院院长刘永亮教授主讲,校长王峰,党委书记李少文,副校长李建兴、梁小鹏、王慧芬参加论坛。

刘永亮教授以《高职院校高质量发展的思考与探索》为题,从大职业教育的类型特征、高质量发展的现实思考、高质量发展的实践探索三个方面阐述了我国高职教育发展的历程与趋势,“双高”职业院校建设的路径与对策,以及职业教育高质量发展战略的理念与思考。论坛牢牢把握职业教育正确办学理念,结合学校“双高”职业院校建设目标,进一步拓展视野,提高认识,为学校紧盯“二三三”发展目标,推进“双高”职业院校建设开拓了思路和视野。

本届论坛采用线下、线上两种模式,学校副总师、各部门负责人、四级职员、教师代表等90余人在线下会场聆听了报告,各校区负责人及相关教师在校区视频参会,各系部相关教师参加线上会议。

后续学校将结合校庆活动,陆续举办论坛活动,共同探讨职业教育和学校高质量发展方向