电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

杰出校友回母校赠书开启全民读书月活动
时间:2023-04-24 12:28    发布者:高渝 薛晶    浏览量:11741

4月23日,学校举行第三季“沐浴经典 香溢校园”全民读书月活动启动暨校友赠书仪式,特别邀请马放瑞、马福林两位杰出校友与青年学生分享交流。校长王峰、副校长王慧芬参加,副校长梁小鹏主持活动。

图片1.png

王慧芬宣读了学校2023年全民读书月活动方案,解读了校友赠书、现场签名、校长荐读、专题竞赛、经典分享等活动内容,开启全民读书月系列活动。学生代表孙茗涵宣读了“沐浴经典 香溢校园”全民读书月系列活动倡议书,号召全体学生共同营造爱读书、读好书、善读书的良好校园风尚,构建书香校园。两位校友为母校捐赠了自己的著作《与自己战斗》《马眼看世界》《金秋拾韵》共130册,王峰代表学校为两位校友颁发了捐赠证书。

在校友分享环节,马放瑞寄语青年学生:毕业不是学习生涯的终结,要活到老、学到老、读书到老,走出校门要善于学习、善于读书、勤于思考、提升专业技能,同时练就好的语言能力,写得一手好文章会对人生大有裨益。马福林分享了个人成长经历,鼓励青年学生要善于迎难而上,努力突破自我,他指出精彩的人生必须在正确的方向和目标指引下努力奔跑,要掌握奔跑的技巧,坚守初心,坚持不懈。

王峰对青年学生提出殷切希望,愿每一位同学知学、好学、乐学,在幽幽书香中尽享精神盛宴,成为有理想信念、有意志品质、有真才实学的新时代青年。