电专新闻SCHOOL NEWS

首页 >电专新闻>重要新闻

重要新闻

学校领导参加教风学风提升督导现场推进会
时间:2023-06-15 16:31    发布者:袁琳    浏览量:8486

为了切实将教风学风建设工作引向深入、落到实处,6月13日,学校组织召开教风学风提升督导现场推进会,学校副校长梁小鹏、王慧芬参加现场会,并分别带队深入教学一线督导检查。

质控中心负责人对开展“学风质量质效提升”督导活动过程中五个督导小组发现的亮点和问题进行了通报。

梁小鹏强调,教风、学风建设是学校的核心工作,需要各部门相互配合、多措并举,同时做好久久为功、持续用力的长期准备。学校以“学风质量质效提升”督导为抓手,表彰优秀、树立典型,激励全体教师自觉履职,让爱岗敬业、热爱学生的教风蔚然成风,引导学生明确学习目标,树立热爱学习、善于学习的观念,进一步提高学风建设水平。

王慧芬提出,要提高站位,统一思想,全校上下要统一思想,强化对督导工作的认识;要分工明确,形成合力,管专业必须管质量,各部门要明确责任分工,形成工作合力;要见人见事见成效,巡查记录要见人见事,督导过程中发现问题要及时反馈,有落实、有整改措施,形成闭环管理,要持续推进,持续提升,系部是教风提升的主力军,要把“三系两部”全部纳入督导团队。